Главная / Каталог рецептов / Салаты / Селедка под шубой без картошки с яблоком

Селедка под шубой без картошки с яблоком



Приготовил :  
22.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже ставшее традиционным на новогоднем столе блюдо может удивить своим вкусом. Если любите экспериментировать, предлагаю вариант, как приготовить селедку под шубой без картошки с яблоком.

Описание приготовления:

1. Начать следует с того, что вымыть как следует морковь и свеклу, залить водой и отправить на огонь. Варите овощи до мягкости, затем остудите.
2. Яйца сварите вкрутую, а затем очистите.
3. Пока готовятся овощи, можно заняться рыбкой. Ее нужно очистить от кожицы и косточек. Чаще всего используется в рецепте приготовления селедки под шубой без картошки с яблоком малосольная рыба. После того, как отделили филе, нарежьте небольшими его кубиками.
4. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. При желании можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе на 5-7 минут.
5. Вариантов украшения (как и приготовления) этого блюда существует множество. В данном случае предлагаю сделать "перевертыш", поэтому нужно запастись пищевой пленкой, которую постелить на дно салатника. Свеклу очистите, натрите на терке и выложите на дно салатника.
6. Подсолите немного и смажьте майонезом.
7. Морковь также натрите на терке и выложите сверху. Теперь — снова немного майонеза и соли.
8. Очистите от кожицы и сердцевины яблоко. Натрите и распределите следующим слоем.
9. Тертые яйца можно выложить сразу, а можно отделить белки от желтков и выложить разными слоями.
10. Теперь можно выложить слой лука, снова смазав небольшим количеством майонеза.
11. Завершает все рыба. Вот такой легкий, но при этом довольно сытный вариант.
12. В таком виде селедка под шубой без картошки с яблоком в домашних условиях может быть отправлена в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните салатник и удалите пленку. Можно добавить немного зелени по желанию (для украшения).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
Диета: Салаты без

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Майонез 1 По вкусу
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

92 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Селедка под шубой без картошки с яблоком
4.4, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Селедка под шубой без картошки с яблоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой без картошки с яблоком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт салата с редиской

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
капуста тушеная с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика