мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная кефаль



Обновлен:  
23.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления жареной кефали в канун Рождества. С приготовленным по этому рецепту блюдом можно легко пойти в гости к друзьям, в канун Рождества.

Описание приготовления:

Такая рыба как кефаль, будет особенно празднично выглядеть на праздничном, рождественском столе. В этой рыбы костей почти нет. Когда многие люди соблюдают пост, эта рыба будет очень уместна к рождественскому столу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Кефаль  — 2 Килограмма
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Жареная кефаль"

Жареная кефаль - фото шаг 1
1. Для начала возьмем свежую кефаль (приготовленная обжаренная кефаль такая же вкусная в горячем виде, как и в холодном, а если ее приготовить в кукурузной муке, то это будет настоящее праздничное блюдо).
Жареная кефаль - фото шаг 2
2. Сначала рыбу промоем, очищаем ее от чешуи, внутренности удаляем, а затем кусочками приблизительно по три сантиметра нарезаем рыбу. Нарезанные куски рыбы тщательно промываем в проточной воде, даем воде стечь, салфетками или полотенечком слегка обсушим кусочки рыбы и посолим. Можно использовать специи для приготовления рыбы.
Жареная кефаль - фото шаг 3
3. Небольшое количество просеянной на сито кукурузной муки насыпаем на тарелку или на лист бумаги. Для этого хорошо подойдет мука среднего помола, если чуть красноватая, то это еще лучше. Кусочки рыбы запанируем в муке.
Жареная кефаль - фото шаг 4
4. На сковороду вливаем растительное масло, раскаляем сковороду, и после того, как запанированные куски рыбы уложили на сковороду, сразу уменьшаем огонь на средний. До румяного цвета обжариваем куски рыбы с закрытой крышкой. После того, как со всех сторон рыба зарумянится, выкладываем ее на салфетку или лист пергамента, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово.

Оценить рецепт Жареная кефаль:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 31

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
блюда из баранины рецепты с фото

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты финики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти