мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кефаль жареная



Приготовил:  
28.01.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кефаль вкусно есть копченой или консервированной. Но если вам попалась свежая рыбка, то ее лучше всего обжарить на сковороде со специями и подать со свежими овощами и лимоном.

Описание приготовления:

Кефаль жареную вы приготовите за пару десятков минут. Нам понадобится очищенное филе свежей рыбы и любимые специи. Сначала обжарим со стороны шкурки, а потом перевернем. Рыба будет готова через 12-15 минут. Кстати, стоит заметить, что рыбу есть надо как можно чаще, особенно свежую. Это - полезно и здорово!
Итак, как приготовить кефаль жареную?
1. Филе промойте и просушите бумажным полотенцем.
2. С двух сторон посыпьте филе солью и любимыми специями. В магазинах можно приобрести готовые специи для рыбы. Важно посмотреть на этикетке, входит ли в специи соль. Если она есть, дополнительно солить не надо.
3. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь. Влейте в нее оливковое масло и положите сливочное.
4. Как только масло растопиться, положите филе кефали шкуркой вниз. Рыба будем прожариваться постепенно. Как только вы увидите сбоку филе, что мясо рыбы побелело до половины, переворачивайте. Огонь можно немного уменьшить, а сверху (на филе) положить еще кусочек масла.
5. Пока кефаль дожаривается, промойте и просушите овощи, порежьте их и выложите на тарелку. Приправьте специями, лимоном, оливковым маслом.
6. Жареную кефаль можно выложить на овощи, а можно - рядом. Блюдо украсьте лимончиком и подавайте.
Жареная кефаль готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кефаль, филе — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Специи для рыбы — По вкусу (рекомендую молотые анис, гвоздику, корицу, перец)
  • Овощи свежие — - По вкусу (для гарнира: огурец, помидор, руккола)
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 1

Оценить рецепт Кефаль жареная :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Кефаль жареная "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
минтай с овощами

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
креветки в томатном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти