мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба сухая



Добавил:  
09.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления сушеной рыбы.

Описание приготовления:

Сушение рыбы известно человечеству с давних времен. Наиболее пригодными для сушки считаются вобла, тарань, лещ, окунь, подлещик, окунь, красноперка и плотва. У этих рыб мясо средней жирности, оно быстрее сохнет, не оставляя после сушки неприятного запаха. Выбираемая для сушки рыба должна быть свежей, без повреждений. Прежде, чем развесить рыбу сушиться, ее необходимо засолить. Существует сухой и мокрый способы засолки: при сухой засолке рыба натирается солью, при мокрой засолке рыба помещается в соляной раствор. Для придания аромата в соляной раствор можно добавить лавровый лист и горошины перца. Мясо рыбы должно впитать от 3 до 6 % используемой соли. После этого рыба сушится в специальных сушильнях при определенной температуре или на открытом воздухе. Нельзя размещать рыбу под прямыми солнечными лучами. Сушеная рыба хранится в деревянных ящиках в сухом проветриваемом месте или в бумажном пакете в холодильнике сроком до одного года.

Приготовление:
Промыть и обсушить рыбу. Мелкую рыбу можно не очищать от внутренностей. Более крупную рыбу необходимо выпотрошить, сделав разрез вдоль спинки, промыть и протереть полость хлопчатобумажной тряпкой. Дно емкости для соления (бочка, кастрюля, ведро) засыпать слоем соли. Хорошо посыпать подготовленную рыбу солью снаружи и внутри (непотрошеную обвалять в соли). Выложить в емкость брюшком вверх в несколько слоев, чередуя направление рыбы – если в первом слое вы укладываете рыбу в одном направлении, в следующем слое поменяйте его на противоположное (головы на хвосты и хвосты на головы). вниз обычно кладется более крупная рыба, сверху – более мелкая. Засыпать рыбу слоем соли, накрыть деревянным кружком и ли крышкой, установив сверху груз. Чем больше рыбы, тем тяжелее должен быть груз. Поместить емкость рыбой в прохладное место, например, в погреб. Через 2 дня проверьте состояние рассола – он должен покрывать всю рыбу. Если его недостаточно, добавьте дополнительный рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды. Через 3-7 дней (в зависимости от размера) рыба просолится. Достать рыбу из рассола, промыть под проточной водой и подвесить сушить, нанизав на леску или зацепив скрепки за голову. Рыба сушится от 4 до 5 суток при сухой погоде и от 6 до 8 суток при влажной. Если вы хотите ускорить процесс сушки (особенно в холодное время года), развесьте рыбу над газовой плитой.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • рыбы — 10 Килограмм
  • соли  — 1,5-1,7 Килограмма (для слабого посола)
  • соли  — 2 Килограмма (для умеренного посола)
  • соли — 2-3 Килограмм (для крепкого посола)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Рыба сухая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Рыба сухая – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Рыба сухая в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
торты для детей рецепты с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
уха из сёмги
Напитки Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 

Выпечка Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 

Заготовки Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо 

Соусы К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 

Супы Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 

Салаты Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 

Горячие блюда Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 

Десерты Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 

Закуски Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак