мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Треска / Треска, запеченная в фольге

Треска, запеченная в фольге



Добавил:  
17.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Для приготовления трески, запеченной в фольге, вам понадобится свежая или свежезамороженная рыба, желательно, уже без головы и внутренностей. Если так не повезло - то потрошим рыбку заранее. Если вам не нравится лук-порей или его просто не купить - смело используйте сельдерей, мои домочадцы его просто не выносят, вот и пришлось экспериментировать. Советую взять приправы для рыбы, не помню как она называется, но на ней рыбка была)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска — 1 Килограмм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Лук-порей — 80 Грамм
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Треска, запеченная в фольге"

Треска, запеченная в фольге - фото шаг 1
Для начала займемся рыбой: посолите, поперчите, добавьте специй. Отставьте.
Треска, запеченная в фольге - фото шаг 2
Натрите имбирь на терке, лук-порей и простой лук шинкуем.
Треска, запеченная в фольге - фото шаг 3
Режем помидоры и измельчаем чеснок.
Треска, запеченная в фольге - фото шаг 4
Обжариваем на сковороде.
Треска, запеченная в фольге - фото шаг 5
Ждем, пока испарится часть жидкости и не получится кашица.
Треска, запеченная в фольге - фото шаг 6
Тем временем режем оставшийся лук и помидоры тонко кольцами.
Треска, запеченная в фольге - фото шаг 7
Выкладываем на фольгу рыбу, перекладываем ее луком и помидорами, слоями как на фото.
Треска, запеченная в фольге - фото шаг 8
Аккуратно и тщательно закрываем фольгу. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 С.
Треска, запеченная в фольге - фото шаг 9
Пока рыба запекается, можно отварить рис на гарнир и сделать соус. Смешайте кефир и сметану, мелко пошинкуйте зелень и соленые огурчики. Смешайте. Готовую треску, запеченную в фольге поливаем соусом перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Треска, запеченная в фольге:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепт блюд из минтая

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
лёгкие супы для похудения