мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Кефаль / Кефаль, жаренная на сковороде

Кефаль, жаренная на сковороде



Приготовил:  
11.03.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для обычного обеда или ужина. Готовится эта жирная рыбка очень легко и просто. А еще в ней мало костей, что особенно приятно.

Описание приготовления:

Кефаль — довольно жирная рыбка со специфическим вкусом. Поэтому при приготовлении обязательно добавляйте специи. Хочу предложить вам воспользоваться рецептом приготовления кефали, жаренной на сковороде. Рецепт простой и легкий, справится с ним даже начинающая хозяйка. Благодаря специям и луку кефаль станет особенно вкусной и ароматной. При жарке вместе с луком можно добавить свежую зелень. Ну что, простой рецепт кефали, жаренной на сковороде, перед вами, будем готовить?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кефаль — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы — 1 Чайная ложка (если нет специального набора специй, смешайте пряные сухие травы: розмарин, тимьян, укроп и петрушку)
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кефаль, жаренная на сковороде"

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 1
Для начала чистим и хорошо промываем рыбу.
Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 2
Хорошенько посыпаем её солью и специями.
Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 3
Обваливаем каждую рыбку в муке.
Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 4
И выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне.
Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 5
В это время чистим и нарезаем полукольцами лук.
Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 6
Когда рыба обжарится с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем ее и посыпаем сверху подготовленным луком. Уменьшаем огонь под сковородкой, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рыбка не станет румяной и с другой стороны, а лук не станет прозрачным.

Оценить рецепт Кефаль, жаренная на сковороде:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Кефаль, жаренная на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
королевские креветки на мангале

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
оладьи из печенки говяжьей