мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Кефаль / Кефаль, жаренная на сковороде

Кефаль, жаренная на сковороде



Добавил:  
11.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для обычного обеда или ужина. Готовится эта жирная рыбка очень легко и просто. А еще в ней мало костей, что особенно приятно.

Описание приготовления:

Кефаль — довольно жирная рыбка со специфическим вкусом. Поэтому при приготовлении обязательно добавляйте специи. Хочу предложить вам воспользоваться рецептом приготовления кефали, жаренной на сковороде. Рецепт простой и легкий, справится с ним даже начинающая хозяйка. Благодаря специям и луку кефаль станет особенно вкусной и ароматной. При жарке вместе с луком можно добавить свежую зелень. Ну что, простой рецепт кефали, жаренной на сковороде, перед вами, будем готовить?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кефаль — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы — 1 Чайная ложка (если нет специального набора специй, смешайте пряные сухие травы: розмарин, тимьян, укроп и петрушку)
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кефаль, жаренная на сковороде"

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 1
Для начала чистим и хорошо промываем рыбу.
Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 2
Хорошенько посыпаем её солью и специями.
Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 3
Обваливаем каждую рыбку в муке.
Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 4
И выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне.
Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 5
В это время чистим и нарезаем полукольцами лук.
Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 6
Когда рыба обжарится с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем ее и посыпаем сверху подготовленным луком. Уменьшаем огонь под сковородкой, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рыбка не станет румяной и с другой стороны, а лук не станет прозрачным.

Оценить рецепт Кефаль, жаренная на сковороде:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
королевские креветки на мангале

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
оладьи из печенки говяжьей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти