мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фасоль с говядиной



Приготовил:  
14.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем известно сочетание фасоли и говядины, это вкусно и сытно. Я хочу вам показать, как приготовить фасоль с говядиной оригинально. По сути, это слоеная кассероль, запеченная в духовке.

Описание приготовления:

Предупреждаю, что блюдо получается остреньким. Если вам больше нравится нежный вариант, то уменьшите количество молотого чили или вовсе уберите из состава зеленый свежий перец чили. Так у вас получится идеальная сытная запеканка со сливочным вкусом сыра и сметаны.
В любом случае будет очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Лук / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чили молотый — 1,5 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Фасоль консервированная — 700 Грамм (у меня 2 вида)
  • Перец чили зеленый — 100 Грамм
  • Сметана — 450 Грамм
  • Кукурузные тортильи — 12 Штук (у меня по 15 см в диаметре)
  • Соус "Моле" — 250 Миллилитров (покупной или самодельный)
  • Чеддер — 120 Грамм (тертый)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Фасоль с говядиной"

Фасоль с говядиной - фото шаг 1
На сковороде с маслом обжарьте фарш и измельченный лук, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте молотый чили, тмин, немного соли. Затем добавьте фасоль без жидкости, порезанный зеленый перец.
Фасоль с говядиной - фото шаг 2
В широкую форму для выпечки (у меня объемом 2,8 литра) уложите тортильи, чтобы закрыть дно.
Фасоль с говядиной - фото шаг 3
Выложите треть мяса с фасолью, распределите треть соуса и треть сметаны.
Фасоль с говядиной - фото шаг 4
Так сделайте 3 слоя. Но в последнем слое сначала выложите соус и сметану, а затем уже мясо с фасолью. Посыпьте все тертым сыром.
Фасоль с говядиной - фото шаг 5
В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте форму, покрыв ее фольгой, на 25 минут. Затем уберите фольгу и запеките блюдо, чтобы сыр стал немного коричневым. Готово, можно подавать.

Оценить рецепт Фасоль с говядиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
мидии в панцире рецепты приготовления

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт из кабачков в мультиварке