мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каурма



Приготовил:  
06.10.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины. По сути, каурма — это пряное рагу с овощами и специями. Вкусное, сочное и сытное блюдо. Идеально подойдёт на обед с картошкой или рисом.

Описание приготовления:

Каурма достаточно популярное блюдо, хотя я только недавно нашла этот рецепт. Каурма может быть самостоятельным блюдом, но во многих кухнях мира служит и основой для супа лагман и даже для плова. Баранина не очень частый гость на моем столе, я просто не умела ее готовить, пока не попробовала этот рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить каурму по-грузински с овощами и специями. Острое, пряное блюдо из баранины — это нечто незабываемое. Попробуйте, вам понравится!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм (филе)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Зеленый перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Помидор — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1/2 Чайных ложки (хлопьями)
  • Черный перец — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Каурма"

Каурма - фото шаг 1
Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Каурма - фото шаг 2
На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.
Каурма - фото шаг 3
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в той же сковороде, где жарилось мясо.
Каурма - фото шаг 4
Чеснок почистите, порежьте тонкими дольками и добавьте к луку.
Каурма - фото шаг 5
Когда лук и чеснок обжарятся до золотистого цвета, добавьте к ним мясо и мелко нарезанные перец и помидоры.
Каурма - фото шаг 6
Протомите 2-3 минуты, пока перец и помидоры не станут мягкими. Добавьте специи и томатную пасту.
Каурма - фото шаг 7
Добавьте воду и протомите еще 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Оценить рецепт Каурма:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
котлеты из филе индейки

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт карасей