мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Запеканка с пастой, фаршем и сыром



Обновлен:  
11.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.

Описание приготовления:

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - блюдо из разряда "прощай, диета". Но что поделать - перед такой вкусотищей просто не возможно устоять :) По сути, это классическая итальянская макаронная запеканка, приготовленная по правильному, аутентичному рецепту - как в лучших ресторанах Италии. Блюдо подкупает своей простотой приготовления - эдакий холостяцкий ужин для тех, кому лень готовить что-то очень сложное. Очень сытно и вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Луковица — 1 Штука
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 Грамм
  • Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
  • Томатный соус — 300 Миллилитров
  • Итальянские специи — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Макаронные изделия — 400 Грамм
  • Сыр рикотта — 300 Грамм
  • Сыр моцарелла — 200 Грамм
  • Пармезан тертый — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Петрушка — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеканка с пастой, фаршем и сыром"

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 1
Мелко нарезаем чеснок.
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 2
Мелко нарезаем лук.
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 3
В жаровне разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок. Жарить нужно до того момента, пока домашние не начнут кричать из комнаты: "Мама, ты готовишь что-то вкусненькое?"
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 4
Добавляем к луку и чесноку фарш, обжариваем до коричневого цвета фарша.
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 5
Затем добавляем к фаршу помидоры в собственном соку и томатную пасту. Добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 6
Макароны отвариваем аль денте.
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 7
Моцареллу, пармезан и рикотту натираем на терке. Смешиваем в миске три вида сыра, туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 8
Должна получиться красивая сырная масса.
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 9
Смешиваем макароны, сыр и соус с фаршем. Немного соуса оставьте - им зальем запеканку сверху.
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 10
Выкладываем макаронную смесь в форму для запекания. Сверху заливаем оставшимся соусом, при желании - присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 11
Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах.
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 12
Запеканка с пастой, фаршем и сыром готова. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка с пастой, фаршем и сыром:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Запеканка с пастой, фаршем и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рыбы эгейского моря

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
жаренные овощи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти