мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса круглая



Добавил:  
18.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!

Описание приготовления:

Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина и свинина — 1 Килограмм (смесь порубленного мяса)
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Зира — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Самса круглая"

Самса круглая - фото шаг 1
Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.
Самса круглая - фото шаг 2
В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.
Самса круглая - фото шаг 3
Тщательно перемешиваем.
Самса круглая - фото шаг 4
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Самса круглая - фото шаг 5
Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.
Самса круглая - фото шаг 6
Разделяем тесто на небольшие кусочки.
Самса круглая - фото шаг 7
Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.
Самса круглая - фото шаг 8
Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.
Самса круглая - фото шаг 9
Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.
Самса круглая - фото шаг 10
Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Самса круглая - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самса круглая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
шашлык в духовке

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
простой рецепт кекса