мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чечевичный суп



Добавил:  
30.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 30 мин

Рецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре.

Описание приготовления:

Очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт чечевичного супа. Подойдет как для вегетарианцев, так и для «мясоедов», желающих разнообразить свою кухню. Не пугайтесь временем приготовления – суп готовится около трех часов, но не требует особого к себе внимания.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • сельдерея — 2 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • картофель — 1 Штука
  • чечевицы — 250 Грамм
  • овощного бульона — 750 Грамм
  • лавровых листа — 2 Штуки
  • тмина — 1/2 Ст. ложки
  • кайенского перца — 1/2 Чайных ложки
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чечевичный суп"

Чечевичный суп - фото шаг 1
1. Почистить и порезать кубиками картофель, порубить лук и сельдерей и нарезать кружочками морковь. Разбавить в чеснокодавке или мелко нарезать чеснок.
Чечевичный суп - фото шаг 2
2. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла в сковородке на среднем огне. Добавить порезанный лук и готовить 5 минут до мягкости.
Чечевичный суп - фото шаг 3
3. Добавить сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Готовить еще 4-5 минут, потом переложить ингредиенты в кастрюлю для супа.
Чечевичный суп - фото шаг 4
4. Добавить чечевицу, овощной бульон и лавровый лист и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на большом огне 1 час. Скрутить огонь до слабого и готовить еще 2-3 часа, пока овощи и чечевица не станут мягкими и нежными.
Чечевичный суп - фото шаг 5
5. Удалить и выкинуть лавровый лист. Перемолоть суп в кухонном комбайне или блендере.
Чечевичный суп - фото шаг 6
6. Переложить суп обратно в кастрюлю, добавить тмин и кайенский перец, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить суп на максимальном огне еще 47 минут, попробовать на вкус и при желании добавить еще соли или перца. Налить суп в тарелки и посыпать петрушкой.

Оценить рецепт Чечевичный суп:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты домашних булочек

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты со шпинатом