мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Помидор / Говяжья вырезка / Чашушули по-грузински из говядины

Чашушули по-грузински из говядины




Приготовил:  
03.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить чашушули по-грузински из говядины. Из данного количества мяса получится две порции ароматного, острого блюда, попробовать которое однозначно стоит! Для чашушули используйте только свежее мясо высокого качества, с минимальным количеством сухожилий. Зимой свежие томаты можно заменить томатным соком или пастой. А вот летом молотый перец можно заменить свежим. И последний момент — зелень, в летний сезон положите укроп, петрушку, кинзу, мясо зеленью не испортить! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Помидор / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Аджика — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели — 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец молотый — По вкусу
  • Свежие помидоры — 350 Грамм
  • Томатный сок — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, зелень — По вкусу
  • Красный лук — 1 Штука (для подачи)

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чашушули по-грузински из говядины"

Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 1
1. Порежьте говядину небольшими кусочками.
Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 2
2. Репчатый лук порежьте полукольцами, положите его к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.
Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 3
3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.
Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 4
4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.
Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 5
5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.
Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 6
6. Добавьте протертые помидоры (я использую крупную терку, но предварительно снимаю кожуру), томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.
Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 7
7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.
Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 8
8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Но у меня такой не оказалось, поэтому просто разложила порционно мясо. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень. Подавайте к столу!
Чашушули по-грузински из говядины - фото шаг 9
9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется. Приятного!

Оценить рецепт Чашушули по-грузински из говядины:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
лазанья в духовке

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
заготовки нектарины