мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буглама из говядины



Приготовил:  
13.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить.

Описание приготовления:

Буглама - это и первое блюдо, и второе. Нежное и сочное мясо в окружении сочных тушеных овощей, и все это готовится в собственном соку. От одного описания уже текут слюнки. А какой аромат при готовке! Рецепт приготовления бугламы из говядины довольно прост, как и все гениальное. Ваша задача - подготовить все продукты, сложить в казан и он сам все для вас приготовит. Самое главное - чтобы крышка от посуды, в которой вы будете готовить бугламу, прилегала плотно и не выпускала пар. К бугламе можно подать рис ил вареный картофель. Итак, перед вами рецепт бугламы из говядины с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Удачи вам и вкусного блюда!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400-500 Грамм
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Помидоры — 4-6 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Соус ткемали — 100 Грамм (или 200 грамм алычи)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень кинзы, петрушки — 50 Грамм
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Буглама из говядины"

Буглама из говядины - фото шаг 1
Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Казан, или другую толстостенную посуду с крышкой, ставим на огонь, добавляем пару ложек воды и выкладываем кусочки мяса. Закрываем казан крышкой.
Буглама из говядины - фото шаг 2
Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.
Буглама из говядины - фото шаг 3
Добавляем лук к мясу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой. Огонь - средний.
Буглама из говядины - фото шаг 4
Очищаем болгарский перец от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
Буглама из говядины - фото шаг 5
Моем и нарезаем помидоры. Можно снять с помидор кожицу. Ошпарьте их кипятком, затем опустите в холодную воду и кожица хорошо снимется. Затем нарезаем помидоры.
Буглама из говядины - фото шаг 6
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Можно просто мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавку.
Буглама из говядины - фото шаг 7
Зелень моем и нарезаем. Можно брать любую зелень по вашему вкусу - укроп, тархун, мяту, петрушку, кинзу.
Буглама из говядины - фото шаг 8
Отправляем все ингредиенты в казан к мясу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем огонь чуть больше минимального и тушим наше мясо до готовности. Время готовки зависит от качества мяса.

Оценить рецепт Буглама из говядины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Буглама из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
ёжики из фарша с рисом рецепт с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
простой рецепт шарлотки с яблоками