мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Чашушули из свинины

Чашушули из свинины



Добавил:  
06.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Любителям пикантной кавказской кухни обязательно понравится сытное грузинское блюдо - чашушули из свинины. Не пугайтесь названия: приготовить это блюд довольно просто.

Описание приготовления:

Вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного грузинского блюда - чашушули из свинины. Очень пикантное, остренькое и сытное, оно отлично согревает в зимний вечер.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Грибы — 500 Грамм
  • Лук — 6 Штук
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Вино белое — 150 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Аджика — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Чашушули из свинины"

Чашушули из свинины - фото шаг 1
Свинину нарежьте на небольшие тонкие кусочки (примерно 3 см длиной и 1 см толщиной), добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне, после чего добавьте 50 мл воды и готовьте еще 7-8 минут на среднем огне без крышки. Затем добавьте масло, увеличьте огонь и жарьте 2-3 минуты, перемешивая, на быстром огне.
Чашушули из свинины - фото шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и еще немного масла. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, изредка помешивая.
Чашушули из свинины - фото шаг 3
Затем добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30 минут, иногда перемешивая.
Чашушули из свинины - фото шаг 4
Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанные помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне, после чего добавьте 50 мл воды и готовьте еще 10 минут.
Чашушули из свинины - фото шаг 5
Добавьте мелко нарезанный чеснок, тонко нарезанный острый перец, аджику. Перемешайте и готовьте на медленном огне без крышки еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем в горячем виде.

Оценить рецепт Чашушули из свинины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
чак чак рецепт с медом

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
макароны с пастой