мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Чашушули по-грузински

Чашушули по-грузински




Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузинская кухня давно запала мне в душу. Некоторые блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как приготовить чашушули по-грузински. Это настоящее "мужское" мясное горячее блюдо. Оно в меру острое и очень сытное. Под это блюдо отлично подходит томатный соус, так что его не жалейте. Вся "сильная" половина моих гостей была в восторге от такого жареного мяса!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм (мякоть)
  • Укроп — 30 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Томатный сок — 100 Грамм
  • Розмарин — 2 Штуки (веточка)
  • Репчатый лук — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Аджика — 3 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 60 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Чашушули по-грузински"

Чашушули по-грузински - фото шаг 1
Говядину промойте и нарежьте брусочками в 4 см длиной и 1 см шириной.
Чашушули по-грузински - фото шаг 2
Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня.
Чашушули по-грузински - фото шаг 3
Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку.
Чашушули по-грузински - фото шаг 4
Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла.
Чашушули по-грузински - фото шаг 5
Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам.
Чашушули по-грузински - фото шаг 6
Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте.
Чашушули по-грузински - фото шаг 7
Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте.
Чашушули по-грузински - фото шаг 8
Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.
Чашушули по-грузински - фото шаг 9
Помидоры помойте и разделите на дольки. Добавьте их за 5 минут до готовности и снова закройте крышкой. Затем сразу же пробуйте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чашушули по-грузински:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Чашушули по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 07.05.2017 01:35 «Ответить

"Под это блюдо мы сделаем томатный соус, который вы можете использовать для других подобных блюд." Уважаемая Джулия Ветрина! В тексте и на снимках Ваших рекомендаций нет ничего, про приготовление особого томатного соуса, если не считать вливания томатного сока и аджики (кстати, почему аджику можно "вливать"?) и добавления помидорки в конце процедуры. Уточните, пожалуйста. Я чего-то не понял?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как приготовить птичье молоко торт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как законсервировать вишню