мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Чашушули из говядины

Чашушули из говядины



Приготовил:  
03.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу!


Описание приготовления:

Чашушули из говядины подается без гарнира, с лавашом. Чтоб мясо не было жестким и сухим, во-первых берите телятину, а во-вторых обязательно готовьте в казане или посуде с толстым дном и стенами, я обычно готовлю такие блюда в гусятнице. Чашушули из говядины очень ароматное и вкусное блюдо, осмелюсь назвать его еще и полезным. Так как в его составе мясо и овощи. Со специями обращайтесь осторожно и все время пробуйте блюдо на вкус! Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза сушеная — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Аджика — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1,25 Чайных ложки
  • Масло растительное — 20  Миллилитров
  • Перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Перец желтый сладкий — 1/2 Штуки
  • Петрушка — 30 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Чашушули из говядины"

Чашушули из говядины - фото шаг 1
Мясо нарезать кусочками, добавить аджику.
Чашушули из говядины - фото шаг 2
Лук порезать тонкими полукольцами.
Чашушули из говядины - фото шаг 3
Смешайте мясо с луком и добавьте 0,25 ч.л. соли. Перемешайте и маринуйте полчаса.
Чашушули из говядины - фото шаг 4
Измельчите чеснок.
Чашушули из говядины - фото шаг 5
В разогретый казан налейте масло, раскалите его и отправьте туда мясо.
Чашушули из говядины - фото шаг 6
Мясо помешиваем, давая испариться лишней влаге.
Чашушули из говядины - фото шаг 7
Когда жидкость уменьшится, добавьте чеснок.
Чашушули из говядины - фото шаг 8
Через минутку другую начинаем добавлять специи: кинзу, хмели-сунели, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на небольшом огне.
Чашушули из говядины - фото шаг 9
Добавляем помидоры и тушим 30 минут.
Чашушули из говядины - фото шаг 10
Нарежьте мелко перцы.
Чашушули из говядины - фото шаг 11
Режем зелень.
Чашушули из говядины - фото шаг 12
Добавляем через полчаса соль, перец.
Чашушули из говядины - фото шаг 13
Добавляем сладкий перец, тушим и через пару минут закладываем зелень. Все перемешиваем.
Чашушули из говядины - фото шаг 14
Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой 15 минут.

Оценить рецепт Чашушули из говядины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Чашушули из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
грибы вешенки как готовить

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
цезарь рецепт классический