мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чашушули на кеци




Приготовил:  
22.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить "Чашушули" на кеци, прочтите этот несложный рецепт. Блюдо очень сочное, поэтому чем-то напоминает первое. Если у вас под рукой не оказалось телятины, то ее можно заменить свининой или бараниной. Главное — это не жалеть специй.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Кинза  — 100 Грамм
  • Уцхо-сунели  — По вкусу
  • Вино белое сухое  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Телятина  — 1,5 Килограмма
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Чашушули на кеци"

Чашушули на кеци - фото шаг 1
Молодую телятину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите мякоть от костей, зачистите мясо от жил и пленок. После этого нарежьте телятину на небольшие куски одинакового размера.
Чашушули на кеци - фото шаг 2
Нарезанное мясо поместите в кастрюльку подходящего размера и залейте в нее пол-литра холодной питьевой воды. Положите сливочное масло и включите минимальный огонь. Оставьте мясо томиться под закрытой крышкой.
Чашушули на кеци - фото шаг 3
Томаты хорошенько вымойте и ошпарьте крутым кипятком. Снимите с них кожицу, натрите помидоры на терке. Чтобы измельчить томаты, можно использовать блендер.
Чашушули на кеци - фото шаг 4
Лучок и чесночок очистите от шелухи и нарубите на мелкие кусочки при помощи острого ножа.
Чашушули на кеци - фото шаг 5
Когда мясо в кастрюльке будет практически готово, положите к нему рубленые лук и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, тушите десять минут на медленном огне.
Чашушули на кеци - фото шаг 6
Через десять минут влейте в кастрюльку тертые помидоры, добавьте томатную пасту, вино, уцхо-сунели и красный перчик. Хорошенько все размешайте и доведите ингредиенты до кипения. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт Чашушули на кеци:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Чашушули на кеци"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 23.12.2016 01:14 «Ответить

А где кеци?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
морской окунь в духовке

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
осетр