Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Чашушули из баранины

Чашушули из баранины



18.12.2025
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовив это блюдо, вы погрузитесь в мир кавказской кухни! Оно восхищает своим насыщенным вкусом, ароматом свежих трав и разнообразием специй. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Чашишули — это традиционное грузинское блюдо, приготовленное из нежной баранины, томатов и ароматных специй. Мясо тушится до мягкости в томатном соусе, который дарит блюду яркость и особую пикантность. Уникальная комбинация пряностей и сочных помидоров создают великолепный вкус, а порция свежего хлеба и овощей делает это угощение еще более аппетитным. Приготовьте чашишули для семьи и друзей, и дайте им насладиться кусочком грузинского солнца и гостеприимства!

Основной ингредиент: Мясо / Баранина
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 500 грамм (филе)
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Перец сладкий 100 грамм
  • Перец острый 1 штука
  • Томаты 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода горячая 100 мл
Количество порций 4

Калорийность

159 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чашушули из баранины"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чашишули из баранины. Репчатый лук, чеснок и перцы почистите и сполосните. Помидоры вымойте.
Баранину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средними кусочками. В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо и обжаривайте, перемешивая, до легкой корочки.
Посыпьте баранину специями, поперчите и немного посолите.
Репчатый лук порежьте полукольцами или четвертинками и добавьте в казан.
Все перемешайте, убавьте огонь и влейте горячую воду. Закройте казан крышкой и тушите мясо в течение 1-1.5 часов.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке, кожура нам не понадобится только мякоть. Добавьте помидоры в казан к мясу с луком.
Сладкий перец порежьте крупной соломкой, острый перец измельчите. Добавьте их к мясу с помидорами.
Все хорошо перемешайте, добавьте чеснок порезанный пластинками.
Тушите чашушули еще в течение 30-40 минут, снимите с огня и при желании добавьте зелень.
Чашишули из баранины готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чашушули из баранины
5.0 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ksenija1 18.12.2025 15:19 

:wub: выглядит аппетитно, будем готовить


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
блюда из капусты брокколи рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
свинина с картофелем в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи