мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Чашушули из баранины

Чашушули из баранины



Добавил:  
07.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Главной особенностью этого традиционного грузинского блюда является добавление в него большого количества свежей зелени, благодаря чему чашушули получается невероятно ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Я думаю, что все хозяйку любят свежую зелень и стараются добавлять ее почти во все блюда, а в этом рецепте приготовления чашушули из баранины зелень занимаем одно из главных мест. На самом деле ее количество не ограничено и каждый добавляет ее по вкусу, но считается, что чем больше зелени положить к мясу, тем вкуснее получится блюдо. Ну а в остальном сделать чашушули из баранины в домашних условиях совсем не сложно, правда мясо придется тушить не менее полутора часов.

1) Итак, промываем баранину под проточной водой и вытираем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистой корочки на растительном масле.

2) Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и режем его довольно крупными полукольцами, свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок и острый перец также нарезаем мелко.

3) Перекладываем обжаренную баранину в глубокую толстостенную посуду и добавляем к ней нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и тушим мясо на медленном огне в течение 1,5 часов. В принципе жидкости образовавшейся от мяса и лука должно вполне хватить, но если вы видите, что баранина пригорает, добавьте немного воды.

4) После того как мясо хорошенько потушилось и стало мягким, добавляем к нему измельченную зелень, чеснок и острый перец, перемешиваем все, доводим жидкость до кипения и тушим мясо с зеленью еще минуты 2-3.

Даем чашушули немного времени настояться, и раскладываем блюдо по тарелочкам. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Перец острый стручковый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Пучок кинзы  — 3 Штуки
  • Пучок петрушки  — 3 Штуки
  • Пучок укропа  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Чашушули из баранины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
блюда из капусты брокколи рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
свинина с картофелем в мультиварке