мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из куриной печени



Добавил:  
08.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать.

Описание приготовления:

Я описала способ приготовления жаркого из куриной печени в мультиварке. Если вы соберетесь готовить в духовке, то времени может потребоваться даже меньше. Чтобы печень в духовке не высохла, верхний слой овощей не перемешивайте, а так и оставьте. Рекомендую залить печень водой со сметаной. Ну, а на сковороде так вообще управитесь за полчаса. Куриная печенка очень нежная, готовится быстрее, чем говяжья или свиная.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое из куриной печени"

Жаркое из куриной печени - фото шаг 1
Итак, нарезаем вымытые помидоры и очищенный репчатый лук кубиками. Морковь трем на терке. Каждого овоща мы взяли по две штуки. Кладем в жаропрочную миску от мультиварки пару помидоров, одну морковь и один репчатый лук. Все, естественно, в нарезанном виде.
Жаркое из куриной печени - фото шаг 2
Подготавливаем куриную печень. Тщательно промываем ее под проточной водой. Кладем в контейнер мультиварки вымытую печень прямо поверх овощей.
Жаркое из куриной печени - фото шаг 3
Накрываем печенку слоем из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. В таком виде у нас все будет тушиться 10-15 минут при средней температуре. После чего открываем мультиварку и перемешиваем все. Тушим на растительном масле, которого жалеть не стоит. Печень от этого станет только нежнее. Хотя, если вы заботитесь еще и о собственной печени, тогда масло можно заменить водой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое!
Жаркое из куриной печени - фото шаг 4
На приготовление жаркого из куриной печени в мультиварке у меня ушел час. Готовила я его в режиме "Тушение" при средней температуре. Для пикантности можете добавить кусок сливочного масла или жирные сливки. Такое жаркое хорошо будет сочетаться с любым гарниром, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из куриной печени:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
мясо тушеное с картошкой

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
курица с гречкой в мультиварке