мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Грибы / Говядина под грибным соусом

Говядина под грибным соусом



Приготовил:  
22.05.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Приготовить из говядины можно многое. Например — такое блюдо.

Описание приготовления:

Блюдо по данному рецепту невероятно вкусное. Мясо мягчайшее, нежное. Блюдо готовится сразу в одной посудине. И само мясо, и соус готовятся вместе, что значительно упрощает работу и облегчает затраты времени хозяек. Блюдо заслуживает внимания, и вам следует попробовать приготовить его вместе со мной. Готовы? Тогда смотрите, как приготовить говядину под грибным соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Шампиньоны или другие грибы — 200 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Вода — 1-2 Стаканов

Количество порций: 10

Как приготовить "Говядина под грибным соусом"

Говядина под грибным соусом - фото шаг 1
Для приготовления говядины под грибным соусом мы возьмем мясо с лопатки туши. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Говядина под грибным соусом - фото шаг 2
В сотейнике разогрейте растительное масло. Уложите в сотейник мясо. Тушите его в собственном соку 40 минут.
Говядина под грибным соусом - фото шаг 3
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Можно нарезать его и кубиком. Форма нарезки лука не имеет особого значения.
Говядина под грибным соусом - фото шаг 4
Когда мясной сок уварится, влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка (можно и чуть больше). Добавьте нарезанный лук, специи, соль. Тушите все вместе еще 40 минут.
Говядина под грибным соусом - фото шаг 5
Добавьте в сотейник нарезанные шампиньоны. Мои грибы замороженные. Конечно, можно взять и свежие. Можно взять микс грибов или просто лесные грибы.
Говядина под грибным соусом - фото шаг 6
Доведите блюдо до вкуса. Добавьте специи и соль при необходимости. Подайте говядину под грибным соусом к столу, дополнив порцию любым гарниром.

Оценить рецепт Говядина под грибным соусом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Говядина под грибным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 01.11.2017 20:20 «Ответить

Мне кажется для соуса нужно добавить крахмал или муку, иначе просто жидкая подливка получается)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 03.06.2016 17:40 «Ответить

Очень понравился рецепт, все просто и должно быть вкусно. Думаю со свинины получится также. Спасибо за подробное описание, попробуем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
что можно приготовить на ужин быстро и вкусно рецепты

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
лазанья из лаваша