мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Говядина с баклажанами по-китайски

Говядина с баклажанами по-китайски



Приготовил:  
22.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую!

Описание приготовления:

Это прекрасное горячее можно подавать к столу как полноценное блюдо или с рисом, например. Технология быстрой обжарки сохраняет мясо сочным, баклажаны на пару получаются потрясающе нежными. Однако если вы используете обычные баклажаны (они плотнее), лучше их предварительно посолить, чтобы ушла горечь, и обжарить на сковороде. Попробуйте, вам наверняка понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки (идеально взять азиатский)
  • Говядина — 200 Грамм
  • Перья зеленого лука — 4 Штуки
  • Чили перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Говядина с баклажанами по-китайски"

Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 2
2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 3
3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 4
4. Баклажаны нужно приготовить на пару. Для этого можете использовать пароварку, например, или установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте до мягкости.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 5
5. Разогрейте сухую сковороду, выложите на неё мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Важно не передержать мясо!
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 6
6. Вымойте и нарежьте зеленый лук и перец чили.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 7
7. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, добавьте к ним перец с луком.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 8
8. Следом выложите мясо и все аккуратно перемешайте. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с баклажанами по-китайски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Говядина с баклажанами по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
каша геркулесовая

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
приготовление морского окуня в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти