мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Говядина с баклажанами по-китайски

Говядина с баклажанами по-китайски




Приготовил:  
22.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую!

Описание приготовления:

Это прекрасное горячее можно подавать к столу как полноценное блюдо или с рисом, например. Технология быстрой обжарки сохраняет мясо сочным, баклажаны на пару получаются потрясающе нежными. Однако если вы используете обычные баклажаны (они плотнее), лучше их предварительно посолить, чтобы ушла горечь, и обжарить на сковороде. Попробуйте, вам наверняка понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки (идеально взять азиатский)
  • Говядина — 200 Грамм
  • Перья зеленого лука — 4 Штуки
  • Чили перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Говядина с баклажанами по-китайски"

Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 2
2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 3
3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 4
4. Баклажаны нужно приготовить на пару. Для этого можете использовать пароварку, например, или установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте до мягкости.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 5
5. Разогрейте сухую сковороду, выложите на неё мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Важно не передержать мясо!
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 6
6. Вымойте и нарежьте зеленый лук и перец чили.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 7
7. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, добавьте к ним перец с луком.
Говядина с баклажанами по-китайски - фото шаг 8
8. Следом выложите мясо и все аккуратно перемешайте. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с баклажанами по-китайски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Говядина с баклажанами по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
каша геркулесовая

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
приготовление морского окуня в духовке