мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Гуляш в горшочке в духовке

Гуляш в горшочке в духовке



Приготовил:  
03.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Гуляш - это и первое блюдо, и второе в одной посуде :) Проще говоря, гуляш - это густой и сытный суп с большим количеством мяса и овощей. Настоящий гуляш готовят в казане и на костре, но мы приготовим его в горшочках. Такое блюдо можно подать к любому семейному торжеству или в обычный день. Перед вами рецепт приготовления гуляша в горшочках в духовке. Этот способ готовки и подачи блюда очень удобен. Вы можете загодя подготовить все ингредиенты и сложить их в горшочки. А затем вам останется только поставить горшочки в духовку и включить ее в то время, в которое вам удобно. Удачи вам и вкусного блюда!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 1 Килограмм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Сметана — 200 Грамм
  • Картофель — 10-12 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 7-8 Ст. ложек
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6

Как приготовить "Гуляш в горшочке в духовке"

Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 1
Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Если у вас жирная свинина, то масла вам понадобится меньше, ведь при готовке жир будет вытапливаться из мяса.
Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 2
Когда мясо достаточно обжарится, доливаем в него немного воды и тушим под крышкой практически до готовности. Затем добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 3
Чистим морковь и нарезаем брусочками или кубиками среднего размера.
Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 4
Репчатый лук очищаем, нарезаем полу кольцами.
Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 5
Обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Если у вас нет свежего перца, можно использовать перец, сушеный кусочками.
Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 6
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу, тушим минуты 3-4. Затем добавляем обжаренные овощи к мясу, добавляем сметану и специи. Готовим на маленьком огне минут 10.
Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 7
Гуляш мы будем делать с клецками и сейчас самое время их приготовить. Для теста смешаем яйца, щепотку соли и муку.
Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 8
Тщательно размешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи. Варим клецки в подсоленной кипящей воде. Набираем тесто чайной ложкой и бросаем в кипящую воду. После того, как клецки всплывут, варим 5 минут.
Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 9
Картошку чистим и нарезаем довольно большими кубиками. Раскладываем по горшочкам. Данное количество продуктов рассчитано на 6 горшочков.
Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 10
Поверх картошки в горшочки выкладываем клецки.
Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 11
Теперь распределяем мясо с овощами по всем горшочкам. Если в мясе у вас мало подливы, добавьте в горшочки немного воды и подсолите блюдо. Помните, что жидкость в горшочках будет кипеть и может выливаться , поэтому не надо наливать воду до самого верха. Закрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в духовку. Готовим гуляш минут 30-35 при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Оценить рецепт Гуляш в горшочке в духовке:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Гуляш в горшочке в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
кабачки с картошкой в мультиварке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепты торта с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти