мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Борщ по-черниговски

Борщ по-черниговски



Добавил:  
19.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)

Описание приготовления:

Этот борщ по-черниговски в домашних условиях каждый день, наверное, будет сложно готовить даже самой рачительной хозяйке, но, как говорится, в особо светлые дни, - семейные торжества. или приезд друзей, - можно и побаловать как себя, так и близких. Вообще изначально в борщ по-черниговски добавлялась сушеная груша, но мне лично с кислым яблоком нравится гораздо больше! Попробуйте обязательно, этот классический рецепт борща по-черниговски обычно находит своих поклонников сразу же!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке — 300 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Капуста — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Фасоль — 50 Грамм
  • Пшено — 0.5 Стакана
  • Зелень свежая — 50 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сало — 100 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Борщ по-черниговски"

Борщ по-черниговски - фото шаг 1
1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Фасоль и пшено промываем, и заливаем водой.
Борщ по-черниговски - фото шаг 2
2. Все овощи, необходимые нам, моем, чистим и режем.
Борщ по-черниговски - фото шаг 3
3. Ставим вариться бульон. Мясо, чтобы быстрее сварилось, лучше порезать кусочками.
Борщ по-черниговски - фото шаг 4
4. Параллельно делаем зажарку. Обжариваем лук до прозрачности , а потом к нему добавим свеклу.
Борщ по-черниговски - фото шаг 5
5. Теперь забрасываем в сковороду морковку и зеленый перец. Перемешаем.
Борщ по-черниговски - фото шаг 6
6. Когда овощи уже достаточно поджарятся, - добавим томатную пасту, и уменьшим огонь. Тушим несколько минут. А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности.
Борщ по-черниговски - фото шаг 7
7. Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу. Затем сразу же - фасоль. Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ.
Борщ по-черниговски - фото шаг 8
8. Добавим нашему блюду сытности, - в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе. Тоже добавляем в кастрюлю.
Борщ по-черниговски - фото шаг 9
9. Из пшена слить воду, немного потолочь его в ступке, и добавлять к борщу вместе с капустой.
Борщ по-черниговски - фото шаг 10
10. Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме. Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень.
Борщ по-черниговски - фото шаг 11
11. Хорошо перемешаем, - и можно подавать!

Оценить рецепт Борщ по-черниговски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
простой рецепт окрошки

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
блюда из креветок в мультиварке