мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами и сыром



Добавил:  
22.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно — вместе с легким гарниром. Очень уместно в качестве праздничного блюда, прекрасно "оттеняет" вкус и изысканный букет белого вина.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (отбивная или ошеек)
  • Шампиньоны — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Горчица, соль, черный перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Мясо по-французски с грибами и сыром"

Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 1
Готовим грибы. Шампиньоны хорошенько промываем, а затем нарезаем. Резать можно, как угодно, я предпочитаю — соломкой. После нарезки отправляем грибы жариться на растительном масле.
Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 2
Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковородку к шампиньонам. Приправляем грибы солью, перцем и жарим до полной готовности.
Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 3
Занимаемся мясом. Режем его на плоские пластинки толщиной около 1,5 см. Каждый нарезанный кусок отбиваем молотком с двух сторон.
Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 4
Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На этом подготовительные работы окончены. Приступаем к запеканию мяса. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем отбивные, приправляем сверху перцем и солью, а затем на каждый кусочек кладем жареные грибы.
Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 5
Грибную подушку сверху посыпаем чесноком, сверху выкладываем дольки помидоров. Помидоры поливаем майонезом и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Противень с мясом ставим в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при 200 градусах. Подаем к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт Мясо по-французски с грибами и сыром:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
приготовление ухи из карася

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепты салатов простые