Борщ из нутрии



Приготовил :  
22.01.2024
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ из нутрии получается очень вкусный, наваристый, а мясо по вкусу напоминает крольчатину. Готовится такой суп очень легко! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если вы думаете, что мясо нутрии будет иметь какой-то специфический аромат, это не так. Если вам не хватает кислоты от томатной пасты, добавьте в конце лимонный сок или винный уксус. А чтобы борщ имел яркий цвет, выбирайте темно-бордовую свеклу. Если не любите в борще картофель можно заменить его на фасоль.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 1.5 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Мясо нутрии 500 Грамм
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

153 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ из нутрии"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща из нутрии.
В кастрюлю выложите промытое мясо нутрии, сельдерей и половину моркови. Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки в течение 45 минут. Бульон процедите, нутрию остудите, отварные овощи больше не понадобятся.
Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Бульон посолите и выложите шинкованную капусту, варите в течение 10 минут после закипания.
Картофель почистите и порежьте соломкой. Выложите в кастрюлю с капустой и варите в течение 10 минут.
В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 5-7 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и аджику, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Свеклу почистите и натрите на средней терке. Добавьте свеклу в сковороду с овощами. Влейте 100 миллилитров воды и тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой. Перемешайте содержимое 2-3 раза и следите, чтобы не пригорело.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю и перемешайте.
У отварной нутрии удалите кости и выложите мясо в борщ. Все посолите, добавьте лавровый лист, сахар при желании, варите суп еще 5 минут.
Добавьте в борщ нарезанную зелень, измельченный чеснок и доведите до кипения. Снимите борщ с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ из нутрии
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика