мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ белорусский



Добавил:  
04.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт белорусский борщ - приготовление борща с мясным ассорти, овощами и специями.

Описание приготовления:

Отварите бульон из костей с мясом, залив их водой. Морковь тщательно шинкуется соломкой, после чего лук с петрушкой спассеруйте на сале. А потом добавляйте томат и пассеруйте еще около 10 минут.

Свекла отваривается в «мундирах», после чего очищается, и, как морковь, шинкуется соломкой. Дайте свекле остыть, иначе она будет очень мягкой и не порежется как надо.

Картофель режется дольками и отправляется в бульон. Доводится до кипения. После опускается пассерованная мука, коренья, соль, перец, лавровый лист и свекла. Суп варится около 10-15 минут, а затем заправляется уксусом и сахаром. Вареное мясо и сосиски кладутся позже, после чего все варится еще 5 минут и выключается. Подавайте, заправив сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • мясо с костями  — 400 Грамм
  • говядины — 350 Грамм (мякоть)
  • вода — 2 Литра
  • сосиски — 100 Грамм
  • свекла — 3 Штуки
  • картофель — 4 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • корень петрушки  — 30 Грамм
  • лук  — 1 Штука
  • томат-пюре  — 100 Грамм
  • сало свиное  — 40 Грамм
  • мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • сахар  — 1 Ст. ложка
  • уксус  — 1 Ст. ложка (3%-й )
  • сметана — 50 Грамм
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • перец черный молотый, соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Борщ белорусский:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из куриного сердца

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт с рисовой лапшой