мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Борщ с курицей и свеклой

Борщ с курицей и свеклой




Приготовил:  
02.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Традиционный борщ любят многие. Куриный бульон в данном случае чудесное решение, так как он не слишком жирный. Свекла придает не только вкус, но и потрясающий цвет. От такого борща точно не откажутся ни взрослые, ни дети.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (+ пастернак по желанию)
  • Луковица — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ с курицей и свеклой"

Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 1
1. Вымойте курицу (ножки, бедрышки и т.д.), отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне до мягкости, убирая пену.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 2
2. Готовую курочку аккуратно достаньте, остудите и отделите от костей.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 3
3. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 4
4. Доведите до кипения, подсолите и отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 5
5. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 6
6. Добавьте после нарезанные помидоры, тушите еще минут 5 на среднем огне.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 7
7. Очистите и нарежьте свеклу. Выложите на сковороду и обжарьте до мягкости.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 8
8. Выложите овощи в кастрюлю и варите около 15 минут. После добавьте курочку, чеснок и специи по вкусу. Проварите еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей борщ можно дополнить зеленью и сметаной.

Оценить рецепт Борщ с курицей и свеклой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт с зеленым луком

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат с красной фасолью простой для готовности
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти