мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ из свежей капусты



Добавил:  
31.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Из-за того, что борщ является очень популярным супом, то его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике.

Описание приготовления:

Поэтому меня уже не удивляют найденные вариации блюда в сети. Представляю вам вариант, как приготовить борщ из свежей капусты на говядине. Получилось вкусно и немного необычно, если вы привыкли варить суп по-другому. В общем, эксперимент удался. Так что смело пробуйте и вы.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 600-700 Грамм
  • Белокочанная капуста — 200-300 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Душистый перец горошком — По вкусу
  • Картофель — 2-3 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ из свежей капусты"

Борщ из свежей капусты - фото шаг 1
Говядину залейте 3 литрами воды. Доведите её до кипения. Снимите пенку. Затем добавьте одну очищенную морковь, перец и лавровый лист. Варите бульон около 1 часа.
Борщ из свежей капусты - фото шаг 2
После этого достаньте мясо. Выкиньте из бульона перец, морковь и лавровый лист. Процедите жидкость, и снова доведите её до кипения. Промойте и нашинкуйте капусту. Добавьте её в бульон.
Борщ из свежей капусты - фото шаг 3
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте их в суп.
Борщ из свежей капусты - фото шаг 4
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в масле на сковороде.
Борщ из свежей капусты - фото шаг 5
Морковь почистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте её к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2-х минут, помешивая.
Борщ из свежей капусты - фото шаг 6
Теперь почистите и натрите свеклу. Добавьте её в сковороду. Готовьте 1 минуту. Далее внесите сахар, уксус и томатную пасту. Томите овощи до полной готовности.
Борщ из свежей капусты - фото шаг 7
Готовую заправку со сковороды добавьте в суп.
Борщ из свежей капусты - фото шаг 8
Говядину разделите на небольшие кусочки. Добавьте их в борщ. Посолите суп и варите ещё пару минут.
Борщ из свежей капусты - фото шаг 9
В конце добавьте мелко нарубленный укроп и чеснок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ из свежей капусты:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Борщ из свежей капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты куриной грудки

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат из крабов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти