мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ из свежей капусты



Обновлен:  
06.03.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из-за того, что борщ является очень популярным супом, то его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике.

Описание приготовления:

Поэтому меня уже не удивляют найденные вариации блюда в сети. Представляю вам вариант, как приготовить борщ из свежей капусты в домашних условиях. Получится вкусно и немного необычно, если вы привыкли варить борщ по-другому. В общем, эксперимент удался. Так что смело пробуйте и вы!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 6 Штук (небольшого размера)
  • Капуста белокочанная — 0,5 Штуки (небольшого качана)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Черный перец горошком — По вкусу
  • Мясной бульон — 2-3 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ из свежей капусты"

Борщ из свежей капусты - фото шаг 1
Овощи измельчите. Картофель нарежьте соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Нашинкуйте капусту. Лук порежьте кубиком.
Борщ из свежей капусты - фото шаг 2
Теперь сделаем зажарку. Сковороду хорошо разогрейте с маслом. Перекладываем в неё лук. Обжариваем его до мягкости. Параллельно в готовый мясной бульон забрасываем картошку. Варим её до мягкости. К обжаренному луку добавьте морковь. Обжариваем вместе до мягкости.
Борщ из свежей капусты - фото шаг 3
В зажарку добавьте томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем/протушиваем вместе минутку-две. Параллельно к отваренной в бульоне картошке всыпьте капусту. Варите её минут 10 после закипания.
Борщ из свежей капусты - фото шаг 4
Затем в кастрюлю добавьте зажарку со сковороды. Добавьте зелень, перец горошком, соль. На медленном огне под крышкой подержите минут 20.
Борщ из свежей капусты - фото шаг 5
Борщ готов! Подавайте его к столу :)

Оценить рецепт Борщ из свежей капусты:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Видеорецепт "Борщ из свежей капусты"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты куриной грудки

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат из крабов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти