мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш с говядиной




Приготовил:  
02.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш для меня - это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Для начала купите хороший кусок мяса без костей. А затем посмотрите, как приготовить гуляш с говядиной. Это блюдо считается универсальным потому, что оно подходит почти под все каши и овощи. Вы сможете из одного рецепта получить множество вариаций для семейного меню. А сделать всё довольно просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть — 800 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш с говядиной"

Гуляш с говядиной - фото шаг 1
Промытое мясо нарежьте полосками поперёк волокон.
Гуляш с говядиной - фото шаг 2
Репчатый лук почистите и нарежьте.
Гуляш с говядиной - фото шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём говядину до румяной корочки, помешивая. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе 4 минуты. В конце добавьте соль с перцем.
Гуляш с говядиной - фото шаг 4
Потом влейте соус. Обжарьте мясо ещё 3 минуты, и всыпьте муку.
Гуляш с говядиной - фото шаг 5
Помешивая, готовьте блюдо ещё 4 минуты, чтобы не образовались комочки.
Гуляш с говядиной - фото шаг 6
Далее влейте воду. Доведите блюдо до кипения, а потом закройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 1 часа.
Гуляш с говядиной - фото шаг 7
Гуляш готов! Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш с говядиной:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Гокова 05.10.2017 21:37 «Ответить

Гуляш готовится не С говядиной, а ИЗ говядины. И нарезка мяса скорее для бефстроганова. Мясо для гуляша нарезается кусочками , примерно 3х4 см.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
купорим черешню рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
салат шампиньоны с курицей