мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш с говядиной



Приготовил:  
02.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш для меня - это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Для начала купите хороший кусок мяса без костей. А затем посмотрите, как приготовить гуляш с говядиной. Это блюдо считается универсальным потому, что оно подходит почти под все каши и овощи. Вы сможете из одного рецепта получить множество вариаций для семейного меню. А сделать всё довольно просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть — 800 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш с говядиной"

Гуляш с говядиной - фото шаг 1
Промытое мясо нарежьте полосками поперёк волокон.
Гуляш с говядиной - фото шаг 2
Репчатый лук почистите и нарежьте.
Гуляш с говядиной - фото шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём говядину до румяной корочки, помешивая. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе 4 минуты. В конце добавьте соль с перцем.
Гуляш с говядиной - фото шаг 4
Потом влейте соус. Обжарьте мясо ещё 3 минуты, и всыпьте муку.
Гуляш с говядиной - фото шаг 5
Помешивая, готовьте блюдо ещё 4 минуты, чтобы не образовались комочки.
Гуляш с говядиной - фото шаг 6
Далее влейте воду. Доведите блюдо до кипения, а потом закройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 1 часа.
Гуляш с говядиной - фото шаг 7
Гуляш готов! Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш с говядиной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Гокова 05.10.2017 21:37 «Ответить

Гуляш готовится не С говядиной, а ИЗ говядины. И нарезка мяса скорее для бефстроганова. Мясо для гуляша нарезается кусочками , примерно 3х4 см.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
купорим черешню рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
салат шампиньоны с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти