мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек



Обновлен:  
17.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Наваристый вкусный студень из винных ножек и рульки. Калорийность такого студня более высока, чем куриного, но вкус отменный! Еще можно заправить его чесночком. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Тщательно вымойте ножки, а лучше замочите их в теплой воде на часик, ножом поскребите. Удалите всю грязь и волосинки. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой без соли. сварите студень, посолите, разложите мясо и залейте бульоном. Отправьте для застывания в холодильник на ночь. Удачи!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ножки крупные — 2 Штуки
  • Рулька свиная — 1,5-2 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 6-8 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Студень из свиных ножек"

Студень из свиных ножек - фото шаг 1
Приготовьте овощи, специи и свинину для студня. Ножки свиные и рульку очень тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно, удалите остатки волосяного покрова. Если ножки очень грязные. замочите из на часик в теплой воде, потом они легче отмываются.
Студень из свиных ножек - фото шаг 2
Сложите в удобную глубокую кастрюлю ножки, рульку и овощи, специи.
Студень из свиных ножек - фото шаг 3
Не солите! Залейте холодной водой так, чтобы вода только покрывала мясо на 2-3 пальца и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите при слабом кипении 5-6 часов.
Студень из свиных ножек - фото шаг 4
Спустя 6 часов достаньте овощи и специи, выбросите их. Посолите студень по вкусу.
Студень из свиных ножек - фото шаг 5
Достаньте из бульона мясо с костями. Дайте ему немного остыть, чтобы можно было взять в руки. Отделите мясо от костей.
Студень из свиных ножек - фото шаг 6
Возьмите не большие тарелочки для студня. Разложите равномерно мясо и более жирные кусочки.
Студень из свиных ножек - фото шаг 7
Залейте бульоном и поставьте остывать в прохладное место на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Студень из свиных ножек - фото шаг 8
Студень готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей или хреном.

Оценить рецепт Студень из свиных ножек:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
что можно приготовить из свежей клубники

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
слойки с сыром