мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Борщ вегетарианский с грибами

Борщ вегетарианский с грибами



Приготовил:  
28.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью.

Описание приготовления:

Для варки борща понадобится вода, овощи и грибы. Порежьте все овощи, пожарьте, отварите согласно подробной фото-инструкции и у Вас получится вкусный вегетарианский борщ! Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Литра
  • Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм (свежие или мороженые)
  • Свекла — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 5-7 Штук
  • Капуста белокачанная — 700-900 Грамм
  • Фасоль стручковая — 250 Грамм
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 4  Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Борщ вегетарианский с грибами"

Борщ вегетарианский с грибами - фото шаг 1
Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки-жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.
Борщ вегетарианский с грибами - фото шаг 2
Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.
Борщ вегетарианский с грибами - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности.
Борщ вегетарианский с грибами - фото шаг 4
Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.
Борщ вегетарианский с грибами - фото шаг 5
Добавьте не крупно порезанные грибы (шампиньоны) и периодически помешивая жарьте 5-7 минут.
Борщ вегетарианский с грибами - фото шаг 6
Влейте томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды, добавьте соль, перец черный и тушите до готовности борщевую заправку.
Борщ вегетарианский с грибами - фото шаг 7
Картофель очистите, вымойте и порежьте не большими кусочками. В кипящую соленую воду положите картофель и проварите 15 минут.
Борщ вегетарианский с грибами - фото шаг 8
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью. Варите 10 минут.
Борщ вегетарианский с грибами - фото шаг 9
Добавьте борщевую заправку в борщ, зелень. Откорректируйте на соль. Проварите пару минут и можно выключать огонь.
Борщ вегетарианский с грибами - фото шаг 10
Борщ готов! Дайте ему настояться минут 20-30.
Борщ вегетарианский с грибами - фото шаг 11
Подавайте борщ с зеленью и сметаной. Строгим вегетарианцам (веганам) без сметаны. Приятного!

Оценить рецепт Борщ вегетарианский с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Борщ вегетарианский с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
тушеная картошка с фаршем

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
лягушачьи лапки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти