мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с мясным говяжьим фаршем




Приготовил:  
22.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо готовят по всему миру с разными начинками. Если вы любите сладкие блины и соленую начинку, то этот рецепт для вас. В данном рецепте используется фарш из говядины, приготовленный дома.

Описание приготовления:

Тонкие блины традиционно подаются с разными начинками (сладкой и соленой). В нашем случае - это мясной фарш с луком. Готовятся такие блины около 2 часов (с учетом приготовления мяса и фарша из него). Подавайте их со сметаной и чаем. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Молоко / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Молоко — 2  Стакана
  • Яйцо — 1  Штук
  • Мука — 2-3  Стаканов
  • Соль и сахар — По вкусу
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Растительное масло — 100  Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Блины с мясным говяжьим фаршем"

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 1
1. Для таких блинчиков я решила выбрать классический вариант: разведите молоко, добавьте в него соль и сахар по вкусу, яйцо и всыпьте постепенно муку. Замешивайте, пока не растворятся комки. Это можно делать при помощи миксера или венчика. Муки добавляйте столько, чтобы масса была средней густоты. Слишком густое тесто сделает блины толстыми, а блины из жидкого будут рваться.
Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 2
2. Пока будем жарить блины, можно приготовить начинку. Для этого отварите мясо до готовности, после чего остудите его. Итак, блины жарьте на хорошо раскаленной сковороде.
Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 3
3. С обеих сторон до румяного цвета. Я еще иногда смазываю сковороду салом (для того, чтобы первые блины не пригорали).
Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 4
4. Складывайте блины один на один и каждый из них промазывайте сливочным маслом.
Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 5
5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его на сковороду. Добавьте немного растительного масла.
Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 6
6. Обжарив пару минут лук, отправьте к нему фарш (предварительно остывшее мясо пропустите через мясорубку). Обжарьте еще пару минут, после чего добавьте немного воды (примерно 100 мл) и потомите на слабом огне. Фарш получится более сочным и мягким.
Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 7
7. Выкладывайте начинку в каждый блин и заворачивайте его.
Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 8
8. Выкладывайте блины на общее блюдо. Они сразу готовы к употреблению. А можно еще разогреть, обжарив до корочки.

Оценить рецепт Блины с мясным говяжьим фаршем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
вкусные отбивные из свинины в духовке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
соус из брусники к мясу