Шоколадные палочки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкоежки часто выбирают на десерт шоколад или шоколадные конфеты, но к составу покупных десертов много вопросов. Поэтому, будем готовить сами, только из натуральных ингредиентов.
Описание приготовления:
Шоколадные палочки тонкие и нежные, с ярким шоколадным вкусом. Получается что-то среднее между шоколадным печеньем и шоколадными конфетами. Попробуйте, очень вкусно и рецепт простой.Состав / Ингредиенты:
- Какао-порошок 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Какао-масло 70 Грамм
- Мука цельнозерновая 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сода гашеная 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Шоколадные палочки"
Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Медленно разогрейте, периодически помешивайте. Когда масса разогреется, перемешивайте непрерывно.
Горячий шоколад готов, консистенция должна быть однородной. Половину горячего шоколада отложите в пиалу, им мы будем поливать готовые палочки. На основе оставшегося в кастрюле шоколада приготовим тесто.
Готовое тесто раскатайте на пекарской бумаге. Толщина теста 2 мм. Лист теста подходит под стандартный противень. Раскатанное тесто переложите на противень вместе с бумагой.
Совет от повара:
Количество муки корректируйте в процессе, подсыпая муку небольшими порциями и перемешивая. Тесто мягкое, но к рукам не липнет. Раскатываем, обязательно, на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перекладываем на противень.Оценить рецепт Шоколадные палочки
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Блинчики ажурные
Домашние лепешки наан
Фокачча с рукколой
Йогуртовый торт с ананасами
Торт "Удача"
Блинчики ажурные
Домашние лепешки наан
Фокачча с рукколой
Йогуртовый торт с ананасами
Торт "Удача"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ