мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мука и тесто / Фаршированные блины с мясом

Фаршированные блины с мясом



Добавил:  
29.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Русское блюдо под названием "Блины" всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу.

Описание приготовления:

Жарим фарш с луком и специями - это наша начинка. Готовим тесто для блинов из муки, яйца, воды или молока. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Горячую сковороду смазываем маслом и жарим блинчики. Я обычно половником наливаю тесто, распределяю тесто по сковороде, поворачивая ее на лету, затем жарю блин с одной стороны минутку и переворачиваю. Фаршируем блины мясом, сворачиваем конвертик и подаем. Если желаете, конвертики можно дополнительно обжарить, чтобы они были горячими и с золотистой корочкой.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / На обед / Полдник / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Молоко — 150  Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Грамм
  • Сахар — 4  Грамма
  • Мука пшеничная — 1,2 Стакана
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Говяжий ошеек — 400 Грамм
  • Куриный или мясной бульон — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Фаршированные блины с мясом"

Фаршированные блины с мясом - фото шаг 1
В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.
Фаршированные блины с мясом - фото шаг 2
Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности.
Фаршированные блины с мясом - фото шаг 3
Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут.
Фаршированные блины с мясом - фото шаг 4
Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус. На сковороде жарим блины как обычно это делаем.
Фаршированные блины с мясом - фото шаг 5
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности.
Фаршированные блины с мясом - фото шаг 6
Добавляем сырой фарш, приготовленный дома из говядины. Я не люблю покупной фарш. Туда часто кладут не весть что. Лучше приготовить дома фарш самостоятельно. Он будет сочным и вкусным.
Фаршированные блины с мясом - фото шаг 7
Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения.
Фаршированные блины с мясом - фото шаг 8
Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик.
Фаршированные блины с мясом - фото шаг 9
У меня из данного количества продуктов вышло 13 блинов.
Фаршированные блины с мясом - фото шаг 10
Можно кушать. Подать к столу дополнительно сметану.

Оценить рецепт Фаршированные блины с мясом:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
быстрый десерт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
салат щетка рецепт