мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Блины с говядиной и луком

Блины с говядиной и луком



Приготовил:  
13.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины с говядиной и луком - весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать - получается сытно, вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Блины - блюдо универсальное. Я всегда делаю так: напеку целую гору блинов, и потом дифференцирую их по вкусовым предпочтениям - детям делаю со сладкой начинкой, а мужу - с мясной. вот блины с говядиной и луком - именно такая вариация сытных мясных блинов. Рецепт взяла из какой-то кулинарной книги, уже не и помню, из какой. Получилось, на взгляд моего мужа, очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептом приготовления :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины готовые — 4 Штуки
  • Фарш говяжий — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый козий — 30 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Блины с говядиной и луком"

Блины с говядиной и луком - фото шаг 1
Каждую луковицу чистим и нарезаем на 8 частей. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем мед и оливковое масло. Поливаем нарезанный лук заправкой.
Блины с говядиной и луком - фото шаг 2
Каждый кусочек луковицы должен быть равномерно покрыт заправкой - это важно.
Блины с говядиной и луком - фото шаг 3
Выкладываем лук в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до мягкости лука.
Блины с говядиной и луком - фото шаг 4
Пока лук в духовке - занимаемся говяжьим фаршем. Обжариваем фарш 2 минуты, разминая, на сильном огне. Затем солим фарш, добавляем коньяк и жарим еще 4-5 минут.
Блины с говядиной и луком - фото шаг 5
Разворачиваем блинчик, выкладываем в его середину немного фарша и карамелизованного лука. Сверху чуть-чуть сбрызгиваем лимонным соком, кладем немножко козьего сыра, и заворачиваем блинчик.
Блины с говядиной и луком - фото шаг 6
Готово!

Оценить рецепт Блины с говядиной и луком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Блины с говядиной и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
из сметаны

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты из баклажан