мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бастурма по-армянски



Добавил:  
17.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 дн. 16 ч. 0 мин

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.

Описание приготовления:

Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадёт. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Закуски / Бастурма
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 700 Грамм
  • Соль — 500 Грамм
  • Чёрный молотый перец — 80 Грамм
  • Хмели-сунели — 80 Грамм
  • Красный молотый перец — 80 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бастурма по-армянски"

Бастурма по-армянски - фото шаг 1
Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
Бастурма по-армянски - фото шаг 2
После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
Бастурма по-армянски - фото шаг 3
Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
Бастурма по-армянски - фото шаг 4
На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.
Бастурма по-армянски - фото шаг 5
Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
Бастурма по-армянски - фото шаг 6
Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Бастурма по-армянски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда из свинины говядины

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
самое вкусное из мяса