мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Конина / Бастурма из конины

Бастурма из конины



Добавил:  
31.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 дн. 3 ч. 0 мин

Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам.

Описание приготовления:

Хранить готовую бастурму можно в марле, в которой она готовилась, в холодильнике. Или же можно держать её в вакуумном контейнере. Хранится она довольно долго. Попробуйте!


Основной ингредиент: Мясо / Конина
Блюдо: Закуски / Бастурма
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Конина — 1 Килограмм (вырезка)
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Перец красный — 2  Ст. ложки (молотый)
  • Тмин сухой — 2 Ст. ложки
  • Анис — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 4 Штуки

Количество порций: 30

Как приготовить "Бастурма из конины"

Бастурма из конины - фото шаг 1
Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.
Бастурма из конины - фото шаг 2
Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Ёмкость с мясом нужно держать в холодильнике.
Бастурма из конины - фото шаг 3
После двух суток нужно слить рассол, убрать лавровый лист, высушить мясо и подготовить специи. Тмин, перец и анис перетрите в ступке, хорошо обваляйте мясо в специях, чтобы оно было равномерно покрыто слоем из них. Оставьте на 15 минут.
Бастурма из конины - фото шаг 4
Теперь все куски мяса нужно плотно завернуть в несколько слоёв стерильной марли. Получившийся брусок прочно стяните жгутом, перетягивая мясо довольно плотно. Получившиеся бруски нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении, можно даже на сквозняке. В среднем процесс вяления мяса происходит в течение 7 дней. По истечении этого срока мясо можно попробовать. Если оно плотное и сухое снаружи, то можно считать его готовым.
Бастурма из конины - фото шаг 5
Едят бастурму, нарезая её тонкими ломтиками. Верхний слой из специй при желании можно очистить.

Оценить рецепт Бастурма из конины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты вторых блюд

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
кавказская кухня