Бифштекс рубленый с яйцом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки - одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много.
Описание приготовления:
Говядину мелко рубим, приправляем специями и сливками. Формируем бифштексы при помощи кольца и жарим на раскаленной сковороде. Яйца жарим отдельно. Перед подачей на бифштекс выкладываем яйцо.Ингредиенты:
- Вырезка говядины — 500 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Розмарин — По вкусу
- Зира — По вкусу
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Паприка — По вкусу
- Сливки жирные или куриный бульон — По вкусу
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить "Бифштекс рубленый с яйцом"
Берем говяжью вырезку, идеально, конечно, если она будет мраморной, но я взяла то, что у меня было в холодильнике.
Можете для удобства сначала порезать мясо на продольные кусочки или пластинки. А затем рубить их топориком. Так бифштекс получится очень сочным и нежным - весь сок останется в мясе.
После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и приправить травками и специями. Я взяла немного зиры, розмарина измельченного и паприки. Можете, по желанию, добавить немного чеснока измельченного. И залить фарш либо жирными сливками, в этом случае еще и добавьте сильно измельченный лук, если же собирайтесь смешать фарш с бульоном, лук не нужен - бульон хорошо впитается. Бульон или сливки вливаю всегда на глаз, так, чтобы фарш достиг консистенции пюре.
Все тщательно вымешиваем. После чего начинаем формировать котлетки. Я отрезала кольцо от пластиковой бутылки - получилось очень удобно. Для детей, кстати, можно сформовать котлетки диаметром поменьше.
Перед тем, как выложить бифштексы на сковородку, нужно их немного заморозить, иначе в целом состоянии вы их не донесете до сковородки. На сковороде жарим в зависимости от того, какой прожарки вы хотите бифштекс. Для средней прожарки вполне хватит минут 7-8.
На сковороде, отдельно от бифштексов, жарим яйцо, так, чтобы запекся только белок и выкладываем глазунью на бифштекс. Получается очень сочно и сытно.
Оценить рецепт Бифштекс рубленый с яйцом:
3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хашлама из баранины по-армянски
Свиные ребра
Говядина, тушеная в духовке
Салат из говядины, фасоли и моркови
Суп с копченым мясом
Хашлама из баранины по-армянски
Свиные ребра
Говядина, тушеная в духовке
Салат из говядины, фасоли и моркови
Суп с копченым мясом
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бифштекс - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
