мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченная говяжья вырезка



Обновлен:  
30.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт запеченной говяжьей вырезки с пошаговыми фото. Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Если вы не уверены в своем мастерстве, заверните кусок мяса в несколько слоев тонко нарезанного бекона, обвяжите бечевкой и отправьте в горячую духовку, бекон не даст мясу пересохнуть.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Семейный ужин / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 900 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка (размягченное)
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (для ароматизированного масла)
  • Луковица — 1 Штука (измельчить)
  • Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
  • Свежая петрушка — 1 Ст. ложка (измельчить)
  • Соль/перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Запеченная говяжья вырезка"

Запеченная говяжья вырезка - фото шаг 1
Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.
Запеченная говяжья вырезка - фото шаг 2
Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.
Запеченная говяжья вырезка - фото шаг 3
Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Запеченная говяжья вырезка - фото шаг 4
Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
Запеченная говяжья вырезка - фото шаг 5
В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.
Запеченная говяжья вырезка - фото шаг 6
Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.

Оценить рецепт Запеченная говяжья вырезка:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Запеченная говяжья вырезка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Морев 15.07.2017 23:15 «Ответить

Не то что бы я настаиваю, но вопрос всё же возник - а луковица то куда и когда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ли 03.10.2013 11:33 «Ответить

Ароматизированное масло можно и купить. Но своими руками, конечно, и вкуснее и полезней! Отличная говядинка;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рогалик из теста со сгущенкой

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт пасхи с миндалем и цедрой