мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пастрома из индейки



Приготовил:  
14.08.2017
Время приготовления: 2 дн. 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете ли вы, как приготовить пастрому из индейки? Уверяю вас, что в этом нет особых сложностей. Ее можно использовать вместо колбасы или балыка для приготовления бутербродов или других закусок.

Описание приготовления:

Индейку можно заменить на курицу или говядину. Используйте только мякоть: грудинку, филе, вырезку. Любите специи? Тогда смело добавляйте их побольше. Подавайте блюдо только после охлаждения. Готовую пастрому храните в холодильнике в контейнере или в пищевой пленке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Чеснок / Тимьян / Зелень
Блюдо: Закуски / Бастурма

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Грудка индейки  — 1-1,3 Килограмма
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Стакана
  • Черный перец  — 5 Ст. ложек (1 столовая ложка для рассола, 4 столовых ложки для грудинки)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Тимьян — 12 Штук (веточек)
  • Гвоздика — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Пастрома из индейки"

Пастрома из индейки - фото шаг 1
1. Срежьте кожу с грудинки, обрежьте любые хрящи или мелкие кости. Хорошенько вымойте мясо и вытрите его насухо бумажными салфетками.
Пастрома из индейки - фото шаг 2
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и отправьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.
Пастрома из индейки - фото шаг 3
3. Очистите и раздавите зубчики чеснока, добавьте его в кастрюлю, а также 1 столовую ложку перца, 8 веточек тимьяна, гвоздику, лавровый лист. Размешайте и отставьте рассол для остывания.
Пастрома из индейки - фото шаг 4
4. Поместите индейку в закрывающийся пакет, влейте охлажденный рассол вместе со всеми специями, закройте плотно и отправьте в холодильник на 2 дня.
Пастрома из индейки - фото шаг 5
5. Спустя пару дней удалите мясо из рассола, затем хорошенько промойте под холодной водой и вытрите его насухо. Измельчите ножом черный перец, тимьян и натрите полученной смесью мясо.
Пастрома из индейки - фото шаг 6
6. Выложите грудинку в поддон для коптильни и готовьте 45-55 минут, затем удалите.
Пастрома из индейки - фото шаг 7
7. Перед подачей на стол остудите мясо, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пастрома из индейки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
заготовка клубники впрок

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
макароны с помидорами