мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк из говядины



Добавил:  
11.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.

Описание приготовления:

Если вы любитель "настоящего" мяса, без подлив и соусов, то этот рецепт для вас. Я расскажу вам, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно. Самое главное - выбор мяса. Оно должно быть молодым и свежим. Второе правило - не нарезайте мясо тонко, минимум 1.5 см. Ну и третье - стейки жарятся на сильно разогретой сковороде-гриль и очень быстро. Мясо для стейка можно мариновать в соевом соусе, например. Я приведу вам в качестве примера простой рецепт стейка из говядины. Начать готовить стейки следует с него. Вкусного вам мяса :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Стейк из говядины"

Стейк из говядины - фото шаг 1
Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо. Лучше купить на рынке у знакомого мясника.
Стейк из говядины - фото шаг 2
Зачищаем мясо, удаляем пленки.
Стейк из говядины - фото шаг 3
Нарезаем говядину на куски толщиной 1,5-2 см.
Стейк из говядины - фото шаг 4
Смешиваем соль и перец. Можно использовать смесь перцев, можно добавить сухие травы.
Стейк из говядины - фото шаг 5
Посыпаем нарезанные куски мяса смесью соли и перца. Для того, чтобы на стейках были полосочки и чтобы стейк хорошо прожарился, жарим их на сковороде гриль. Нагреваем сковороду и жарим без масла! Сначала одну сторону: 2-3 минуты.
Стейк из говядины - фото шаг 6
Затем переворачиваем стейк и обжариваем вторую сторону такое же количество времени.
Стейк из говядины - фото шаг 7
Если вам не нравятся стейки, розовые внутри, накройте их крышкой после того, как перевернули на другую сторону и подержите на сковороде минуты 3-4.

Оценить рецепт Стейк из говядины:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Геннадий Б. 08.11.2015 22:40 «Ответить

Вы забыли пояснить что такое по-вашему "хорошее мясо".Хорошее на вид мясо коровы может быть и бедром,и лопаткой,и шеей,и грудинкой,и оковалком.Но ни один вид такого мяса не пригоден для жарки.Как его не жарь и не маринуй-получится резина.Для жарки на сковородке или на гриле используется только вырезка, филейная часть,тонкий и толстый край.Именно это вы и забыли пояснить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Maryana30977786 22.02.2016 17:22 «Ответить

а жарить на сковороде обычной можно? или нет ? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 23.02.2016 12:33 «Ответить

Прожарка будет несколько другой, но в целом — жарить можно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт вкусных свинных ребрышек с гарнирои

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
кекс с ананасом в духовке рецепт