Стейк из говядины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.
Описание приготовления:
Если вы любитель "настоящего" мяса, без подлив и соусов, то этот рецепт для вас. Я расскажу вам, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно. Самое главное - выбор мяса. Оно должно быть молодым и свежим. Второе правило - не нарезайте мясо тонко, минимум 1.5 см. Ну и третье - стейки жарятся на сильно разогретой сковороде-гриль и очень быстро. Мясо для стейка можно мариновать в соевом соусе, например. Я приведу вам в качестве примера простой рецепт стейка из говядины. Начать готовить стейки следует с него. Вкусного вам мяса :)Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
246 ккал
Калорийность
15 г
Белки
26 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из говядины"
Посыпаем нарезанные куски мяса смесью соли и перца. Для того, чтобы на стейках были полосочки и чтобы стейк хорошо прожарился, жарим их на сковороде гриль. Нагреваем сковороду и жарим без масла! Сначала одну сторону: 2-3 минуты.
Оценить рецепт Стейк из говядины
4.4,
всего
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны в горшочках в духовке
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Пирог с заварным кремом "Киш"
Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Картошка с беконом в микроволновке
Макароны в горшочках в духовке
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Пирог с заварным кремом "Киш"
Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Картошка с беконом в микроволновке
Редакция рекомендует:
Стейк из говядины (очень вкусный)
Говяжий стейк на сковороде
Правильный стейк из говядины
Сочный стейк из говядины
Говяжий стейк (очень простой рецепт)
Стейк из мраморной говядины
Стейк из говядины в аэрогриле
Стейк из говядины жареный
Стейк из лопатки мраморной говядины
Стейк
Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из говядины на сковороде
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Геннадий Б.
08.11.2015 22:40
Вы забыли пояснить что такое по-вашему "хорошее мясо".Хорошее на вид мясо коровы может быть и бедром,и лопаткой,и шеей,и грудинкой,и оковалком.Но ни один вид такого мяса не пригоден для жарки.Как его не жарь и не маринуй-получится резина.Для жарки на сковородке или на гриле используется только вырезка, филейная часть,тонкий и толстый край.Именно это вы и забыли пояснить.
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ