мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-азербайджански

Баклажаны по-азербайджански



Приготовил:  
30.08.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю!

Описание приготовления:

Вообще, этот рецепт приготовления баклажанов по-азербайджански мною переделывался не раз и не два, я имею в виду, что по такой технологии можно сделать и кабачки, и цуккини, и даже сладкий перед! Именно поэтому я чаще всего готовлю именно такое себе овощное ассорти, как видно из центрального фото. Но для начала все же узнаем, как приготовить баклажаны по-азербайджански!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Фарш — 400 Грамм
  • Помидоры — 700 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баклажаны по-азербайджански"

Баклажаны по-азербайджански - фото шаг 1
1. Баклажаны моем, срезаем с каждого верхушку и удаляем серединку.
Баклажаны по-азербайджански - фото шаг 2
2. Обжарим на масле серединки от баклажанов вместе с фаршем. Можно также добавить одну луковицу. Солим и перчим по вкусу.
Баклажаны по-азербайджански - фото шаг 3
3. Фаршируем баклажаны готовым фаршем и закрываем "крышечками".
Баклажаны по-азербайджански - фото шаг 4
4. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Обжарим до золотистого цвета в глубокой сковороде.
Баклажаны по-азербайджански - фото шаг 5
5. Теперь к луку добавим томаты, перетертые в пюре. Солим, перчим и держим на огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и поменяют цвет.
Баклажаны по-азербайджански - фото шаг 6
6. В таком горячем соусе тушим наши баклажаны полчаса при слабом кипении. Подаем томатный соус отдельно, а баклажаны - отдельно!

Оценить рецепт Баклажаны по-азербайджански:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
опята в сметане

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
клюквенное мороженое