мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель тушеный с овощами



Добавил:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вашему вниманию - классический рецепт картофеля тушеного с овощами, блюдо, идеальное как для поста, так и для вкусной утилизации обилия сезонных овощей. Все быстро, вкусно и при этом доступно.

Описание приготовления:

Не смотря на количество ингредиентов, рецепт приготовления картофеля тушеного с овощами крайне прост. Тут главный секрет в том, чтобы картофель нарезать едва ли не самыми маленькими кусочками, - ведь так он быстрее потушится, и пока будете ждать картошку, вы не получите переваренное месиво из других овощей. А в остальном, ингредиенты все доступные, большого кулинарного таланта не требуется. Вооружайтесь ножом и приступаем!

1. Для начала лук, морковку и картошку моем и чистим.
2.Теперь баклажан тоже обмываем, и снимаем шкурку, чтобы не придавала горечь основному блюду. Хотя если привыкли готовить со шкурой, - можно и так, только засолите уже нарезанный баклажан на некоторое время.
3. Вымоем и нарежем также помидоры и болгарский перец, а листы капусты просто вымоем и оставим сушиться.
4. В сотейнике разогреваем масло, и обжариваем прямо в нем лук, морковь и болгарский перец.
5. Как только овощи станут золотистыми, вторым слоем выкладываем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6. Теперь по очереди добавляете слой баклажан, помидор и тоже перчим и солим.

Закрываем сверху капустными листами, чтобы овощи у нас тушились в собственном соку. На медленном огне такое блюдо нужно держать до получаса, но я попробовала уже спустя 20 минут, был вполне готовый и невероятно вкусный картофель тушеный с овощами в домашних условиях. То, что и заказывали! Уберите капустные листы при подаче, и сразу же раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Капустные листы — 3 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Картофель тушеный с овощами:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салаты креветками к юбилею рецепты

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
салат из отварной курицы и огурца