мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карныярык



Добавил:  
28.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.

Описание приготовления:

Кто кушал в хороших турецких ресторанах - того наверняка не нужно знакомить с таким блюдом, как карныярык. По сути, это блюдо не является какой-то экзотикой, нечто подобное из баклажанов и фарша готовят и в России, Украине. Однако только четкое следование правильной технологии и использование свежих, подходящих ингредиентов (например, фарш должен быть именно говяжий, а не свиной) позволяет приготовить настоящий карныярык - не хуже, чем в лучших ресторанах Стамбула.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные — 2 Штуки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Острый перец — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Карныярык"

Карныярык - фото шаг 1
Баклажаны нужно разрезать вдоль пополам. В миску с водой добавить соль и положить баклажаны разрезом вниз. Сверху придавите баклажаны чем-нибудь (например, тарелкой), чтобы они утонули в воде. Вымачиваем баклажаны 30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Карныярык - фото шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте говяжий фарш. Жарьте до розового цвета (около 4 минут), постоянно помешивая и разделяя фарш на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 4 минуты до мягкости лука.
Карныярык - фото шаг 3
Помидоры нарезаем на круглые ломтики. Четыре ломтика оставляем для сервировки, а все остальное крупно нарезаем и отправляем в сковороду к фаршу. Вслед за помидорами добавляем в сковороду томатную пасту, чеснок, соль и перец. Готовим еще 5 минут.
Карныярык - фото шаг 4
Добавляем зелень и снимаем с огня.
Карныярык - фото шаг 5
Баклажаны достаньте из воды, тщательно промойте от соли, просушите. Слегка посолите и поперчите.
Карныярык - фото шаг 6
В большой сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны надрезом вниз. Жарьте 3-4 минуты.
Карныярык - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 190 градусов. Чайной ложкой удалите немного мякоти из половинок баклажана, чтобы получились своеобразные лодочки.
Карныярык - фото шаг 8
Начините баклажаны фаршем, сверху выложите острый перчик и дольку помидора. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут. Блюдо готово!

Оценить рецепт Карныярык:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт блюд из минтая

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
лёгкие супы для похудения