мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны с шампиньонами



Добавил:  
14.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

Описание приготовления:

Баклажаны с шампиньонами - это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного. Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день. При этом, блюдо получается довольно сытным - из указанного количества ингредиентов получаются четыре хороших порции, способные накормить четырех взрослых человек.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Сметана 20% — 60 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сок лимона — 40 Миллилитров
  • Уксус винный темный — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны с шампиньонами"

Баклажаны с шампиньонами - фото шаг 1
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.
Баклажаны с шампиньонами - фото шаг 2
Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.
Баклажаны с шампиньонами - фото шаг 3
Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.
Баклажаны с шампиньонами - фото шаг 4
Яйца слегка взбиваем в мисочке.
Баклажаны с шампиньонами - фото шаг 5
Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час.
Баклажаны с шампиньонами - фото шаг 6
Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Баклажаны с шампиньонами - фото шаг 7
Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.
Баклажаны с шампиньонами - фото шаг 8
Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде.
Баклажаны с шампиньонами - фото шаг 9
Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку.
Баклажаны с шампиньонами - фото шаг 10
Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне.
Баклажаны с шампиньонами - фото шаг 11
Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово.
Баклажаны с шампиньонами - фото шаг 12
Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 83

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт крок месье

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
русские рецепты