мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков



Добавил:  
23.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Описание приготовления:

В рецепт не вошла морковка. Вылетела. Но она в таком рагу из баклажанов и кабачков будет смотреться и чувствоваться весьма гармонично. Этот овощ достаточно твердый, поэтому морковь необходимо закидывать в посуду в первую очередь - вместе с капустой.

Что касается соуса. Если вы предпочитаете соусы пикантного вкуса, то советую в пасту выдавить пару зубчиков чеснока. Это придаст блюду особенный острый вкус.

Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — - По вкусу
  • Приправа — - По вкусу (соль, перец, орегано, базилик)
  • Оливковое масло — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рагу из баклажанов и кабачков"

Рагу из баклажанов и кабачков - фото шаг 1
Приготовим все овощи. Хорошенько их промоем и нарежем кубиками.
Рагу из баклажанов и кабачков - фото шаг 2
Первое что делаем опускаем баклажаны в подсоленную воду минут на 20.
Рагу из баклажанов и кабачков - фото шаг 3
В чугунную посуду или в посуду с толстым дном наливаем оливкового масла, добавляем нарезанной капусты и доливаем воды. Тушим на среднем огне около 15 минут, если что добавим воды.
Рагу из баклажанов и кабачков - фото шаг 4
Следом добавляем лук и баклажаны. Тушим еще около 10 минут.
Рагу из баклажанов и кабачков - фото шаг 5
Далее закидываем кабачки. Тушим еще 10 минут, все перемешивая.
Рагу из баклажанов и кабачков - фото шаг 6
В чашечке делаем соус - водичка, специи, соль, немного масла и томатная паста, смешиваем и добавляем в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Рагу из баклажанов и кабачков - фото шаг 7
Последним в рагу добавляется болгарский перец (красный и зеленый). Их нужно меньше всего тушить, поэтому закидываем их обычно за 2-3 минуты до конца приготовления.

Оценить рецепт Рагу из баклажанов и кабачков:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 92

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ermih 19.09.2014 17:03 «Ответить

......а когда класть морковь? Её нарезать или натереть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
печеная фасоль

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда из свинины рецепт