мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ачма с сулугуни



Добавил:  
05.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Ачма с сулугуни – суперкалорийное и сытное блюдо грузинской кухни, которое еще называют грузинской лазаньей. Относится такой пирог к праздничным блюдам, а процесс довольно долгий и кропотливый.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусную и калорийную ачму с сулугуни, нужно быть на кухне не новичком. Такой пирог вряд ли можно отнести к разряду быстрой ежедневной выпечки, процесс приготовления требует кропотливого труда. Самое главное: слои теста для начинки раскатывайте как можно тоньше. Удачного приготовления!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Сулугуни — 800 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Ачма с сулугуни"

Ачма с сулугуни - фото шаг 1
Яйца смешайте с холодной кипяченой водой и солью. В полученную смесь порциями добавляйте муку, замесите тугое тесто. Сложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Ачма с сулугуни - фото шаг 2
На плиту поставьте разогреваться большую кастрюлю с подсоленной водой. В ней растопите сливочное масло. Тесто разделите на 6 частей: 1 крупная и 5 поменьше.
Ачма с сулугуни - фото шаг 3
Противень с высокими бортиками смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте тонким слоем так, чтобы она была чуть больше его формы. Выложите тесто в противень таким образом, чтобы оно свисало с бортиков, смажьте его маслом, выложите на него 5-ю часть тертого сыра сулугуни.
Ачма с сулугуни - фото шаг 4
Тонко раскатайте остальные части теста по размеру формы, аккуратно опускайте их в кипящую воду.
Ачма с сулугуни - фото шаг 5
Сваренное тесто всплывет. Его аккуратно шумовкой выловите и немного остудите в холодной воде.
Ачма с сулугуни - фото шаг 6
Тщательно стряхните лишнюю влагу, выложите тесто на сырный слой. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте частью сыра.
Ачма с сулугуни - фото шаг 7
Так же поступите с остальными тремя слоями. Последний же слой теста раскатайте сырым и выложите поверх пирога. Защипните края пирога, смажьте маслом. Тесто разрежьте на порционные кусочки прямо в форме или просто наколите вилкой.
Ачма с сулугуни - фото шаг 8
Выпекайте ачму в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Готово!

Оценить рецепт Ачма с сулугуни:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
песочный торт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
пирожки с ревнем