мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эмпанадас



Добавил:  
31.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!

Назначение: На завтрак / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • мука — 450 Грамм
  • яйцо — 4 Штуки
  • уксус — По вкусу
  • соль — По вкусу
  • вода — 210 Миллилитров
  • сало курдючное — 160 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • чеснок — 7 Зубчиков
  • перец чили — 1 Штука
  • изюм — 90 Грамм
  • оливки — 110 Грамм
  • паприка — По вкусу
  • майоран — По вкусу
  • фарш говяжий — 600 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Эмпанадас"

Эмпанадас - фото шаг 1
В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую "ямочку". Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду.
Эмпанадас - фото шаг 2
Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.
Эмпанадас - фото шаг 3
Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
Эмпанадас - фото шаг 4
Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
Эмпанадас - фото шаг 5
Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эмпанадас:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепты салатов с макаронами

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепт мексиканского бурито