мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Ачма из лаваша в мультиварке

Ачма из лаваша в мультиварке



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед Вами рецепт приготовления ачмы из лаваша в мультиварке - одного из наиболее известных грузинских блюд, которое теперь можно приготовить гораздо проще и быстрее, благодаря мультиварке!

Описание приготовления:

Сырный пирог или ачма - довольно популярное блюдо в Грузии. Процесс приготовления не особо легкий, если следовать всем правилам, делать ачму из теста, а не лаваша. Но, к счастью, всегда можно облегчить себе задачу, использовав менее затратные ингредиенты) Для приготовления ачмы из лаваша в мультиварке рекомендую Вам использовать два вида сыра, один должен быть твердых сортов. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или сулугуни по желанию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Адыгейский сыр — 300 Грамм
  • твердый сыр — 150 Грамм
  • Зелень кинзы — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ачма из лаваша в мультиварке"

Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 2
Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.
Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 3
Другой лаваш порежьте на квадратики.
Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 4
Теперь займемся начинкой: натрите сыр на терке.
Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 5
Сыр хорошо перемешайте.
Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 6
Взбейте яйцо с кефиром. Можно добавить измельченный чеснок и зелень, если есть желание.
Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 7
Обмакиваем квадратики лаваша в эту смесь.
Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 8
Начинаем выкладывать слои будущей ачмы в мультиварке. И первый слой - это смоченный лаваш.
Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 9
Сверху - сыр.
Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 10
Так чередуем, пока не закончится лаваш и сыр. Потом закрываем края нашего первого лаваша, сверху полейте остатками кефирно-яичной смеси.
Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 11
Теперь ставим режим "Выпечка" на 60 минут, после сигнала - переверните пирог аккуратно и тоже в режиме "Выпечка" подержите минут 20. Готовую ачму можно смазать маслом перед подачей. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Ачма из лаваша в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Ачма из лаваша в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина Дмитриева 16.05.2015 01:42 «Ответить

Скажите, пожалуйста, а как пирог достать, чтоб перевернуть???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
салат из редиски с яйцом

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
макароны с фаршем в мультиварке