мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ачма грузинская



Добавил:  
09.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ачма грузинская - это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина!

Описание приготовления:

Грузинский вариант ачмы предполагает наличие рассольного сыра сулугуни. Если вам не удалось найти такой сыр, можно взять обычный творог и немного твердого сыра. В процессе выпечки в духовке ачма всегда вздувается, но не стоит беспокоится, ведь когда вы извлечете ее из духовки, тесто осядет обратно. Теперь вы знаете, как сделать настоящую грузинскую ачму!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 1/2 Ст. ложки (+ 150 граммов для смазки теста)
  • Сыр сулугуни — 350 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Ачма грузинская"

Ачма грузинская - фото шаг 1
Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто.
Ачма грузинская - фото шаг 2
Разделите тесто на 10 частей.
Ачма грузинская - фото шаг 3
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Ачма грузинская - фото шаг 4
Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.
Ачма грузинская - фото шаг 5
Сулугуни нарезаем кусочками.
Ачма грузинская - фото шаг 6
Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную.
Ачма грузинская - фото шаг 7
Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом.
Ачма грузинская - фото шаг 8
Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом.
Ачма грузинская - фото шаг 9
Выпекаем ачму в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Ачма грузинская - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ачма грузинская:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
вишнёвая настойка

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
блюда из кабачков по дюкану